Во-первых, пекинес очень проблемная порода, точнее вредная! Это уже как факт.
Его взяли, когда мне было 3 года, мы с ним особо не дружили, и он поxоду ревновал. Постоянно меня кусал, забирал мои вещи, не давал мне проходу, рычал ну и т.д, и такое отношние было только ко мне. В общем его воспитанием я не занималась в силу возраста, а он сел родителям на шею во всех отношениях...
Тим никогда не давал себя помыть/расчесать/протереть глазки и проделывать другие манипуляции (скалился и кусался очень больно). Его вовремя на место не поставили! Позволял себе наделать лужу на новый диван или шторы, пока никто не видит (кстати, иногда сразу после гуляния!!!) Но это было терпимо...
Когда мы переехали в Москву, 3 года назад, на Новый год родители решили его вывести ненадолго в туалет, и тут кто-то из мальчишек во дворе питарды начал пускать, хотя был день! Тимка ооочень сильно испугался грохота, с тех пор у него снесло крышу! Малейший шум, шорох, да даже если папа чихнёт, у Тимы начинается паника!!! Глаза на выкате, начинает метаться, прятаться, набрасывается на пакеты, на нашу обувь и начинает копать и рвать всё когтями!!! В общем начинается дурдом. Дошло до того, что мы не можем одеть ему поводок, чтобы вывести на улицу, шлейка просто всегда на нём. Он кусается, да ещё с такой агрессией!!! Когда его купать в ванну сажаем, он рычит, когда его погладить хочешь, он рычит и кусает!!! и тд...в общем я не знаю, что с собакой происxодит...к нему вобще не подойти. Это очень тяжело... А теперь, хоть мы и выгуливаем его часто, он стал ссаться и гадить каждый день дома! Постоянно, да ещё так выссыкается, будто его не гуляют вобще!!! Весь дом воняет, аж стыдно. Каждое утро...а то и несколько раз на день. Ещё и ночью приспичит, наделает кучу и по всему дому размажет возьмёт! А теперь и от страха лужи катает.
Я понимаю, уже 12 лет, старый...И усыплять мы не будем, чтоб собаку убить, мы не можем так.
Ой, девочки, как же с ним сложно.
Отредактировано 3вё3доЧка (2009-11-11 23:10:46)