Форум любителей собак для которых размер и порода не имеет значения

Объявление

Внимание!!!! На форум ведется набор модераторов. За более детальной информацией обращайтесь к Администратору Валентина.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давайте знакомится!!!!

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Во-первых, пекинес очень проблемная порода, точнее вредная! Это уже как факт.
Его взяли, когда мне было 3 года, мы с ним особо не дружили, и он поxоду ревновал. Постоянно меня кусал, забирал мои вещи, не давал мне проходу, рычал ну и т.д, и такое отношние было только ко мне. В общем его воспитанием я не занималась в силу возраста, а он сел родителям на шею во всех отношениях...
Тим никогда не давал себя помыть/расчесать/протереть глазки и проделывать другие манипуляции (скалился и кусался очень больно). Его вовремя на место не поставили! Позволял себе наделать лужу на новый диван или шторы, пока никто не видит (кстати, иногда сразу после гуляния!!!) Но это было терпимо...
Когда мы переехали в Москву, 3 года назад, на Новый год родители решили его вывести ненадолго в туалет, и тут кто-то из мальчишек во дворе питарды начал пускать, хотя был день! Тимка ооочень сильно испугался грохота, с тех пор у него снесло крышу! Малейший шум, шорох, да даже если папа чихнёт, у Тимы начинается паника!!! Глаза на выкате, начинает метаться, прятаться, набрасывается на пакеты, на нашу обувь и начинает копать и рвать всё когтями!!! В общем начинается дурдом. Дошло до того, что мы не можем одеть ему поводок, чтобы вывести на улицу, шлейка просто всегда на нём. Он кусается, да ещё с такой агрессией!!! Когда его купать в ванну сажаем, он рычит, когда его погладить хочешь, он рычит и кусает!!! и тд...в общем я не знаю, что с собакой происxодит...к нему вобще не подойти. Это очень тяжело... А теперь, хоть мы и выгуливаем его часто, он стал ссаться и гадить каждый день дома! Постоянно, да ещё так выссыкается, будто его не гуляют вобще!!! Весь дом воняет, аж стыдно. Каждое утро...а то и несколько раз на день. Ещё и ночью приспичит, наделает кучу и по всему дому размажет возьмёт! А теперь и от страха лужи катает.
Я понимаю, уже 12 лет, старый...И усыплять мы не будем, чтоб собаку убить, мы не можем так.
Ой, девочки, как же с ним сложно.

Отредактировано 3вё3доЧка (2009-11-11 23:10:46)

0

32

бедная собачка... :pained:  вы не пробовали после того случая с петардой, к дрессировщику сводить? может чего подсказал бы..
или нужно было успокоительного подавать, чтоб успокоился... это ж как надо было напугаться, что начались такие проблемы с психикой... :(
я так поняла, одна из фоток, что ты выложила, в поезде? как он переносит дорогу?

0

33

Кристин, ты не боишься к Тимке тойчика брать? а что родители говорят по поводу второй собаки?

0

34

Ой...Бедненькие вы и бедненький песик....
Кристин я тебе не советую брать к Тимке тойчика..Во первых тойчики они как обезьянки (да и вообще все собаки такие) он будет пытатся копировать поведение Тимки будет думать "о вот он кусается и его все равно любят значит и я так буду он гадит везде и мне так можно..." и так далее. Во вторых Тимка (не дай бог конечно) может в приступе ревности,гнева или испуга просто задавить тойчика (щенка) или нанести ему повреждения как физические так и психические (поцарапает,укусит,испугает) Думаю ни тебе ни твоим родителям не нужно в доме две психически неуравновешенные собаки....
Извини если я сильно тебя напугала....
Но дело то твое, но я на твоем месте лучше бы подождала....
Я конечно не специалист и все что я написала выше это мое личное мнение.

0

35

у меня маленькое предложение, может быть сходить с Тимой к ветеринару, пусть он его посмотрит, объясните ситуацию, а он скажет, стоит ли вообще брать вторую собаку или будет так как описала Валя...
на счет копирования поведения тойчиком - я не знаю, но уверена, как только у вас появится вторая собака, все внимание будет доставаться ей! а они ж не глупые... Тимка увидит, что теперь есть другой песик... в общем, боюсь отыгрываться на щеночке начнет...

0

36

Спасибо за комментарии, девочки. Ну в общем-то я задавалась таким вопросом...Во-первых, Тимка не такой уж волкодав, как вы восприняли. Он очень любит всех зверюшек, особенно собачек (кроме бойцовских пород), но другое дело в квартире иметь тоя. Оговаривалось, что тойку мы берем для меня и все заботы падают на мои плечи, а Тимка считает хозяйкой только маму, поэтому, я думаю ревности не будет.
Другой вопрос, когда мы переехали в Москву, у нас была (есть) однокомнатная, мы могли сразу расшириться и купить двухкомнатную, но так получилось, что мы решили подождать и дали N денег нашим родственникам, которые вложили их в строительство, обещая после продажи отдать сумму. Договаривались на год, уже прошло 3 года, и мы в засаде. Они не могут продать, и мы, получается, не можем расшириться. Когда родители узнали, что я хочу собаку, они ответили, что купят мне её, когда у меня появится своя комната. Я ждала...И тут недели 2 назад приходит мама и говорит:"Кристин, мы решили сделать тебе подарок, ты же так хотела. Можешь заказывать щенка, мы оплатим." Я была счастлива, но отказалась, решив, что для тоя будет очень мало места. Мама ответила, что я буду ждать очень долго, ведь квартира появится неизвестно когда! Пару дней спустя я начала думать, мне так хотелось иметь маленького тойчика, на протяжении 1.5 года я штудировала форум, читала, писала, мечтала...я так влюбилась в эту породу. И ждать не пойми сколько, а то и вобще не будет у меня своей комнаты. Мне скоро поступать, так родители даже думали эту квартиру оставить мне, а самим уехать на юг жить (естественно как я окончу вуз). В общем разговаривала я с родителями, они не против, но сказали: "подумай хорошенько"... я решила завести щеночка к Новому году, что бы на каникулах было время с ним заниматься, пока он маленький. ну, естественно, я захотела девочку...опять же тут вопрос с Тимкой, не развязанный кобель.
Тут начались вопросы. разрывающие меня на 2 части. "И хочется, и колется", как говорится. Ума не приложу, как быть. Другого шанса у меня не будет, сейчас есть сумма на щенка и его обеспечение. Но одна комната, это тоже тяжело. + Приучать щенка к улице зимой труднее.
Вопрос ещё один о вольере. Все они очень большие, ставить некуда, я вечером фотку вставлю, куда я планировала (вместо гладильной доски) поставить, но такой сложно найти, который бы вписался туда. а без вольера уж никак!!! Тем более, если мы уйдем, а Тимка и щенок дома будут. надо их разделять первое время, да и так лучше для щенка, чтоб не наелся ничего лишнего!
*Продолжение следует*

0

37

да, проблема не из легких...
мы конечно Тимку не знаем, поэтому тяжеловато понять характер, но хорошо, что ты уверена в нем! еще хорошо, что родители тебя поддерживают, в случае чего, они тебе помогут.
и все же подумай хорошенько, если есть хоть тень сомнения - не стоит торопиться...

0

38

Да ещё месяц есть, думаю..."Быть или не быть"
Ну единственная будущая проблема между тойкой и Тимоном - это разность полов, хоть ему и 12 лет, а до сих пор мои игрушки таскает.  :rofl: Кстати, я сегодня приехала, на 2 дня к бабушке ездила, а меня Тим даже зализал, хотя никогда не любил, мы даже поигрались немного с моими руками, так аккуратно погрызли!  :rofl:
С вольером я всё-таки решу, сделаем небольшую перестановочку, освобожу стенку (от гладильной доски). В крайнем случае из картона сделаю, как Янка Ноточке склеила. Без вольера как никак опасно будет.
Я тут каждый день думаю, что где поставить, как кормить буду, когда всякие процедуры и тд. Уже хожу по зоомагазам, прицениваюсь, списки составляю. Сначала такой длиннющий получился, потом половину вычеркнула и решила оставить самое необходимое а остальное покупать по мере необходимости, а то накуплю всё сразу, а половина и не пригодится.
Форумы продолжаю штудировать))) Xочу ещё купить книгу о тояx вот такую (уже прочитала Шаповалова)

Отредактировано 3вё3доЧка (2009-11-13 19:26:45)

0

39

Мариана написал(а):

так поняла, одна из фоток, что ты выложила, в поезде? как он переносит дорогу?

Мариана, как ни странно, на поезде мы начали ездить только несколько лет назад! И он переносит дорогу просто отлично, едем обычно просто на Украину, или же летом в Крым. Он сначала покрутится, покопает немного, а потом ложится спать, на остановках быстро делает свои делишки, ну иногда родители его в тамбур выводят, когда совсем не терпится. Но ему там страшно, он лапку поднимет и бегом обратно  :rofl:
А так спит либо у мамы в ногах (если холодно), а если жарко, наоборот, под полкой на полу. Это его любимое место!
Кстати, за столько раз, сколько мы ехали, его заметили на таможне всего 1 раз!!! Просто, он в центре внимания хотел быть  :crazyfun:  а так вечно прятался внизу.
Каждый год мы ездим отдыхать только в Крым,с ним в другое место не поехать - столько мороки, да и место это родителям нравится. Но нам выгоднее ехать на машине, а это намного сложней, чем поездом. Тимку, слава Богу, не тошнит в дороге (а еxать 2 дня), но он сильно нервничает! Едем достаточно быстро, машина спортивная, на кочках подпрыгивает немножко, а он уже боится и начинает паниковать, царапаться, глаза выпучит. И успокоить трудно, да ещё у него вон какая шуба, ему жарко, хотя папа кондиционер включает. Хотя, в целом держится он довольно не плохо, для его-то возраста!  :)

Отредактировано 3вё3доЧка (2009-11-13 20:12:40)

0

40

Ребят,срочно нужно приютить щенка! Маленький,симпатишный кабелек,метис...Себе оставить не могу. Пишите в Аську:469148297

0

41

Всем привет. Меня зовут Алеся, моего тойчика Ричард (Риченька). Очень люблю эту породу

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно