вот те корма, которые советуют многие профессионалы:
1) Белькандо (Belcando)
2) Бош (Bosch)
3) Игл Пак
Лично я даю проплан потому что это самый лучший в нашем городе корм, Более лучших здесь просто не найдёшь!!!!Но я к натуалке добавляю. Ест и то, и то. А какими кормами вы кормите своих собачек???
Хит - парад готовых кормов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-06-25 11:24:19
Поделиться22009-06-25 17:38:58
Так как собаки у меня ещё нет, но я уже думаю тоже про планом кормить, просто рядом со мной всего два зоомага, и чт в одном что в другом всегда про план есть,а вот с другими напряг........
Отредактировано Яна (2009-06-25 17:39:07)
Поделиться32009-06-26 13:08:34
Зюзя и Ксю, мне кажется правильнее было бы выбрать чем то одним кормить собачку:либо натуральным кормом либо же сухим. Смешивать корм не очень правильно!
Поделиться42009-06-26 22:14:13
Ну почему??? Так её меню более разнообразное....и корм экономится. Тем более они же в разных мисочках стоят, я же не смешиваю всё в одну!!!
Поделиться52009-06-26 23:00:21
Ну это же собака, а не человек, ей разнообразие в еде совершенно не нужно! А почему нельзя смешивать сухой и натуральный корм по научному я не объясню,но многие специалисты(ветеринары и просто опытные собаководы) не советуют это делать.
Поделиться62009-06-29 10:27:22
Зюзя и Ксю, между кормлением натуралкой и кормом должно проходить 6 часов, а то что еда стоит в разных мисочках...все равно все смешается.
Поделиться72009-07-15 01:33:51
Есле есть время, то лучше кормить натуралкой. хотя это мое мнение и не только. Сухим в основном кормят те-кому лени или еще по каким-то причинам нет возможность кормить натуралкой. Все мои собачки и кошки едят только натуральную пищю с дбавлением овощей, фруктов и витамин.
Поделиться82009-07-15 11:16:30
мы с момента появления тойки кормили бошем. сначала для щенков, потом для взрослых собак.
щенячий корм ели с удовольствием, но как только перешли на взрослый - стали есть неохотно, да и тошнило иногда...
может так бы и продолжали давать бош, но решили попробовать перейти на натуралку из-за запаха изо рта.
он исчез! поэтому пол пачки боша так и стоит.
Поделиться92009-07-15 12:37:01
Виктория, я бы не стала делать такие однозначные выводы по поводу кормления сухим кормом, не буду расписывать все подробно, об этом можно спорить бесконечно. Уважайте ДРУГОЕ мнение, ваше не единственно верное
Поделиться102009-07-15 16:49:15
Полина, а вы скажите, здесь свое мнение нельзя высказывать? И есле вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтете мой коментарий, то вы поймете, что это моя точка зрения и я ни кого непризываю кормить натуралкой или сушкой.!!!!! Был момент, когда и я кормила сухарем, но мои собаки сами отказались и перешли на натуралку. А насчет споров и росписки я тоже много чего знаю и в плюсах и в минусах в любом кормлении.
Поделиться112009-07-16 10:36:02
Мой как-то не воспринимает сухой корм и Слава Богу... давала как-то прау раз, так у него потом шерсть лезла...(((
так что вывод: кормить натуралкой!
Поделиться122009-08-16 14:55:04
Тюша, зачем же такие резкие выводы то делать??? Надо сухой корм собаке подбирать вообщето!!! к тому же я не знаю(так как ты не написала) каким ты кормом кормила, но я думаю, что ты бы не догадалась педегри каким нибудь кормить...если выпадывала шерсть значит не подходит корм и идёт аллергенная реакция, например на курицу часто она....так вот если корм хорошо подобран и премиум класса, то собака получает полноценный доступ витаминов минералов кальция и т.д. и т.п., и не надо так категорично про корм высказываться.....если я слишком резко ответила прошу прощения.....
Поделиться132009-08-16 14:58:30
и кстати если даже кормите премиум класса, то не будьте 100% уверены, что это он и есть, так как сейчас много подделок...и всякие импортные корма(большинство) стали делать в России, а некоторые даже в Китае....эх....
Поделиться142009-11-10 17:19:25
Мой как-то не воспринимает сухой корм и Слава Богу... давала как-то прау раз, так у него потом шерсть лезла...(((
так что вывод: кормить натуралкой!
Возможно был не правильно подобран корм...Такие проблемы бывают, но не стоит категорично отказываться от сушки. Я кормлю натуралкой + сухим и довольна! Собака хорошо выглядит, здорова и довольна.
Корм выбрала: Фест Чойс д/ чувствительных желудков, а натуралка, грудка куриная варенная, творожок не жирный, рисик, гречку,овощи свежие,фрукту.
Воть! И она довольна! Я если честно тоже!!!