Форум любителей собак для которых размер и порода не имеет значения

Объявление

Внимание!!!! На форум ведется набор модераторов. За более детальной информацией обращайтесь к Администратору Валентина.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрижка когтей

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Для нас огромная проблема - это подстричь когти, причем без разницы кто это будет делать, я или ветеринар в клинике... http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif  просто паника начинается!! Уже и отвлекать пробовали, и во сне, и держать, и вкусняшки давать - бесполезно!! Как быть? Может следует оставить собаку в покое?
Мы одни такие вредные??  :D

0

2

Нам ветеренар посоветовал вообще ногти не стричь т.к. они потом еще сильнее расти будут...
Просто нужно больше гулять с собакой по асфальту тогда ее ноготки будут стачиватся ;)

0

3

про асфальт знаем, просто слышала еще, что чем они длиннее становятся, тем труднее ходить, то ли лапку не удобно ставить, то ли еще что...

0

4

ОООО Наш тоже такой же вредный... ни стричь , ни уши чистить категорически не даемся!!!
поэтому мы оставили эту затею...

0

5

Асфальт это хорошо, однако очень часто маленьким собачкам не хватает веса, что бы когти нормально стёсывались! Фенди очень много гуляет,но когти мы стрижем! У нас тоже есть момент, когда она плачет. Но до паники не доходит! Мы с детства стригли ей когти и запрещали дергаться. Я думаю не стоит "прыгать" перед ними, отвлекать сюсюкать...если собака очень паникует лучше шлепнуть ее, а если не выдирается то дать вкусняшку....Потом будет легче! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

6

а мы недавно решили нашу проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D оказалось, что мы боимся ТОЛЬКО ножниц, а ведь пилочки для ногтей никто не отменял!!
теперь у нас каждые выходные маникюр и педикюр!!
как-будто камень с души упал, теперь не нужно больше портить психику собаки :D

0

7

Сколько ж это пилять надо чтоб спилить до нужной длинны? o.O
Ну..хотя если каждый раз подпиливать то ногтики в порядке держать не так уж и трудно...

0

8

поэтому каждую неделю и занимаемся этим делом, чтоб потом не мучить собу :)

0

9

Мы Тимошке никогда коготки не стригли, они сами стачивались. Ну и вес-то у него не хилый.
А вот тойке будущей стричь буду, только вот как правильно это делается? Чтоб случайно не отстричь больше нужного.  :huh:

Отредактировано 3вё3доЧка (2009-11-08 22:53:51)

0

10

внутри каждого когтика есть кровеносный сосудик, его видно, если той не черный, срезать нужно ту часть когтя, куда этот сосудик не достает

если случайно заденешь сосудик - нужно будет обработать кровоостанавливающим средством.
вообще лучше не задевать, т.к. соба запомнить это ощущение и потом может не захотеть делать эту процедуру. как произошло и у нас :)

0

11

Спасибо большое!
Буду знать  :)

0

12

Мариана написал(а):

а мы недавно решили нашу проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D оказалось, что мы боимся ТОЛЬКО ножниц, а ведь пилочки для ногтей никто не отменял!!
теперь у нас каждые выходные маникюр и педикюр!!
как-будто камень с души упал, теперь не нужно больше портить психику собаки :D

ОБАЛДЕТЬ! Пилочкой я не пробовала, наверно долго....мы вроде смерились с участью обрезки когти с!  :D

0

13

Очень хорошо все обьяснила :rolleyes:

0

14

Оля, относительно долго, когда собака визжит, просто от вида когтерезки, приближающихся к ней, у меня выхода просто другого не было 8-) сначала тоже забили на длину когтей, но она сама начинает их грызть, и, бывало, сгрызала до крови, поэтому нашли вот такой выход ;) и еще, главное брать жесткую пилку, которой спиливают гель, тогда это довольно быстро.
при процедуре сначала, правда, сопротивляется, но потом начинает засыпать :D

Валь, как могла  ;)

0

15

Мариана,
ВаУ! У тебя агнельское терпение. Моя не кричит, лижет руки, мне оч повезло!!! :rolleyes: В любом случае, конечно, каждый подбирает свой метод! :) Главное, что бы метод, был всем удобен и не доставлял проблем. :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно