вечера под балконом слышалось мяуканье, утром увидела, что ползает котенок, такой черно-беленький, совсем маленький, может месяца 1,5-2.
он ходил кругами, как будто хотел сходить в туалет, но не мог... а потом падал и долго лежал.
ооочень было его жалко... как ни выгляну с балкона - он лежит и такое чувство, что даже не дышит... над ним уже мухи летали... а он даже ушком не дергал..
но он несколько раз двигал задней лапкой и мне очень хотелось верить, что он просто спит, а сейчас поднимется и побежит.
я не смогла долго так за ним наблюдать, у меня появилось чувство, что он лежит и ждет, чтоб НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ пришел и помог ему - он совершенно один..
я взяла водички, йогурта в крышечку и пошла...
он все так же не мог стоять на ножках ни попил, ни поел... увидела, что сходить в туалет ему и не удастся, т.к. там все забито, все засохло..
мне было страшно, я много раз слышала, что люди подбирают животных, везут в клиники, пытаются вылечить, но, признаться честно, я сама никогда так не делала, хотя всегда ужасно жалею их до слез.
я взяла переноску и поехала в ветклинику. пока ехали - я себе представляла, что сейчас выпишут лекарства, поставят прививки и мы поедем домой мыться...
по приезду, врач сразу начал щупать позвоночник... и, как оказалось, не просто так...
он сказал, что котенок не зря не ходит и озвучил страшный диагноз.. перелом позвоночника.....
сказал, что уже ничем не поможешь.... выход только один...
из ветеринарки вышла с пустой переноской и вся в слезах..
весь день вчера проревела...
утешение только одно, ТЕПЕРЬ ЕМУ НЕ БОЛЬНО!