В эту тем у будут выкладываться выкройки для шитья и вязания одежды для собак.
Все сообщения оставленные пользователями в этой теме будут удалятся, что бы было легче ориентироваться по выкройкам и не искать их среди кучи флуда.
Если кто нибудь захочет внести совою лепту ,то есть выкройку - это только приветствуется сообщения с выкройками удалятся не будут. (возможно корректирование вашего сообщения)
Все вопросы к администратору то есть ко мне чем смогу - помогу.
Выкройки одежды для собак
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-11-07 16:55:12
Поделиться22009-11-07 17:29:38
Выкройка сапожек для собачек (Все материалы (фото,текст,выкройка) взяты форума wwwminidog.info )
Итак. на фото, дана выкройка. Здесь нужно замерять размер лапки (С коготками) и начертить круг такого диаметра как длинна лапки или просто обвести лапку на бумаге.Все делается по размерам собаки и по усмотрению хозяина.
Не забудьте вшить резиночку, (потом пришиваете липучку на резинку). при сшивании основного шва, Я всегда делаю подкладку, здесь подкладка из флиса, выкройка для подкладки точно такая, только на 3-5 мм поменьше , т.е. каждый ботиночек шьется как бы в двойном экземпляре из кожи и из флиса и вставляется один в другой. Когда пришьете подошву, промажьте швы клеем Момент Прозрачный Универсальный. тогда ботиночек будет более герметичным. Иногда я приклеиваю дополнительную подошву из тоненькой кожи сверху на уже готовый ботиночек. иногда нет (на фото видно). В первом случае ботиночек изнашивается медленнее, во втором варианте ( без приклеивания доп. подошвы) - удобнее собачке, ботиночек мягче. Ну вот вроде все
Поделиться32009-12-24 17:43:09
Длинну спинки делим на 8 и получаем сторону квадрата. Затем расчерчиваем сетку и перерисовываем выкройку уже по своим клеточкам.
Cпинка измеряется от основания шеи до корня хвоста.
Если собака не квадратного формата то выкройку нужно будет подгонять по размерам (например для моей Кнопы пришлось грудку пошире делать)
Затем переносим на ткань раскраиваем и сшиваем.
Штаны сшивать как понятно и так. А вот верх, сначала сшиваются рукава (кружечек с кружочком, крестик с крестиком). И потом начиная от горловины пришивается грудка. Грудка где середина сгиб разрезается и делается застежка (на застежку дается припуск). Попробуйте сначала из какой нибудь ненужной ткани (например старой простыни). И подгоняйте уже по своей собаке.
Поделиться42009-12-25 14:11:45
Эта выкройка мне очень нравится. По ней можно сшить все, что хочешь! От футболочки, маечки,теплой кофточки до куртки.
Принцип такой как и у комбенизона сверху: меряем длинну от начала шейки до хвоста только здесь это расстояние нужно делить на 10.И получаем сторону квадрата
Но эту выкройку э делала не по клеточкам а так сказать "на глаз" так как у моей собаки не совсем квадратный формат. На куртке можно сделать застежку как на спинке, так и на пузике. На футболках и кофточках я обычно застежек не делаю.
Поделиться52010-01-02 16:30:58
Ой, Валь, классная выкройка! Только я немного запуталась, где, что и как? С выкройками я ,к сожалению, не дружу. Как это примерно выглядит? Может фоточку кинешь? Буду благодарна)
Поделиться72010-02-02 20:57:00
Супер) Надо бы попробовать и мне)
Поделиться82011-11-10 16:19:18
А можете дать выкройку рукавов к жилетке?)))Очень срочно надо!
Поделиться92011-12-23 11:34:47
Помогите!!! Я завела щенка йорк терьера нам 30 декабря на прививку а вдруг замёрзнет!!! нужны штанишки выкройки!!!помогите пожалуйста!!!
Поделиться102015-02-21 16:25:03
накрутить подписчиков на канал youtube для раскрутки вашего бизнеса